Carote in agrodolce

Le carote come contorno appetitoso e facile da preparare, adatto ai bambini come ai grandi

Caterina Vignuda,
pediatra
Carote in agrodolce

Ingredienti

  • 1/2 chilo di carote
  • 1 noce di burro
  • sale q.b.
  • mezzo limone
  • 1 cucchiaio raso di zucchero
  • acqua
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Difficoltà Bassa

Questo contorno è molto appetitoso, ecco di seguito la ricetta per mezzo chilo: sono sicura che piacerà anche agli adulti.

Pulite bene mezzo chilo di carote, affettatele a rondelle molto sottili, meglio se con una macchinetta affetta-verdure, e mettetele in un tegame antiaderente dove avrete fatto sciogliere una noce di burro.
Rigiratele bene, aggiungete poco sale e coprite per qualche minuto.
Preparate un bicchiere in cui avrete spremuto mezzo limone, un cucchiaio raso di zucchero e acqua fino al bordo.

Aggiungete questo liquido alle carote, rigirate di tanto in tanto, facendo cuocere a fuoco medio, ma sempre col coperchio, per una decina di minuti.
Le carote saranno pronte quando saranno leggermente al dente e il liquido sarà del tutto evaporato.

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Pubblicato il 24.06.2013 e aggiornato il 07.02.2018
Immagine in apertura Mahlebashieva / Shutterstock.com