Carote in agrodolce

Le carote come contorno appetitoso e facile da preparare, adatto ai bambini come ai grandi

Caterina Vignuda, pediatra
carote
Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti:
  • 1/2 chilo di carote
  • 1 noce di burro
  • sale q.b.
  • mezzo limone
  • 1 cucchiaio raso di zucchero
  • acqua

Questo contorno è molto appetitoso, ecco di seguito la ricetta per mezzo chilo: sono sicura che piacerà anche agli adulti.

Pulite bene mezzo chilo di carote, affettatele a rondelle molto sottili, meglio se con una macchinetta affetta-verdure, e mettetele in un tegame antiaderente dove avrete fatto sciogliere una noce di burro.
Rigiratele bene, aggiungete poco sale e coprite per qualche minuto.
Preparate un bicchiere in cui avrete spremuto mezzo limone, un cucchiaio raso di zucchero e acqua fino al bordo.

Aggiungete questo liquido alle carote, rigirate di tanto in tanto, facendo cuocere a fuoco medio, ma sempre col coperchio, per una decina di minuti.
Le carote saranno pronte quando saranno leggermente al dente e il liquido sarà del tutto evaporato.

Per approfondire
Una pediatra in cucina Una pediatra in cucina
Una pediatra in cucina
Ricette sane per grandi e piccoli in un quarto d'ora o poco più
di Caterina Vignuda, pediatra
Acquista
Articolo pubblicato il 24/06/2013 e aggiornato il 18/10/2019
Immagine in apertura Mahlebashieva / Shutterstock.com

Condividi l'articolo

Copia di Prova di UPPA
La rivista indipendente, scritta per i genitori e senza pubblicità Sfoglia una copia