Crocchette di pollo

Una ricetta gustosa da preparare anche all'ultimo minuto

Caterina Vignuda, pediatra
pollo
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 30 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti:
  • 150 grammi di petto di pollo
  • 2 patate medie
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • buccia di limone grattugiata
  • poca noce moscata
  • olio extra vergine d'oliva q.b.

Avete presente quelle sere in cui si fa tardi, si arriva a casa, il pupo è sonnolento e affamato e voi non avete nulla di pronto da dargli prima di metterlo velocemente a nanna? Ecco un’idea per affrontare senza panico e prevenire queste situazioni…

Fate bollire 150 grammi di pollo e due patate di medie dimensioni. Una volta raffreddate mettete i due ingredienti nel mixer insieme a un uovo, un cucchiaio di parmigiano e uno di pangrattato (facoltativa ma consigliata un’aggiunta di buccia di limone grattugiata e poca noce moscata).
Con l’impasto formate delle crocchette che friggerete in olio extravergine di oliva o imburrerete e cuocerete in forno per 10 minuti a 200 ° C.
Con questa dose preparate nove crocchette (tre porzioni), che potete surgelare per i momenti di emergenza.

Per approfondire
Una pediatra in cucina Una pediatra in cucina
Una pediatra in cucina
Ricette sane per grandi e piccoli in un quarto d'ora o poco più
di Caterina Vignuda, pediatra
Acquista
Articolo pubblicato il 24/06/2013 e aggiornato il 18/10/2019
Immagine in apertura Tatiana Bralnina / Shutterstock.com

Condividi l'articolo

Copia di Prova di UPPA
La rivista indipendente, scritta per i genitori e senza pubblicità Sfoglia una copia