Crocchette di pollo

Una ricetta gustosa da preparare anche all'ultimo minuto

Caterina Vignuda,
pediatra
Crocchette di pollo

Ingredienti

  • 150 grammi di petto di pollo
  • 2 patate medie
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • buccia di limone grattugiata
  • poca noce moscata
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Difficoltà Media

Avete presente quelle sere in cui si fa tardi, si arriva a casa, il pupo è sonnolento e affamato e voi non avete nulla di pronto da dargli prima di metterlo velocemente a nanna? Ecco un’idea per affrontare senza panico e prevenire queste situazioni…

Fate bollire 150 grammi di pollo e due patate di medie dimensioni. Una volta raffreddate mettete i due ingredienti nel mixer insieme a un uovo, un cucchiaio di parmigiano e uno di pangrattato (facoltativa ma consigliata un’aggiunta di buccia di limone grattugiata e poca noce moscata).
Con l’impasto formate delle crocchette che friggerete in olio extravergine di oliva o imburrerete e cuocerete in forno per 10 minuti a 200 ° C.
Con questa dose preparate nove crocchette (tre porzioni), che potete surgelare per i momenti di emergenza.

SPECIALE
Autosvezzamento
Come passare al cibo “dei grandi” senza drammi, lo speciale a cura del pediatra Lucio Piermarini
Scarica il PDF
Pubblicato il 24.06.2013 e aggiornato il 07.02.2018
Immagine in apertura Tatiana Bralnina / Shutterstock.com