Scaloppine alle erbe aromatiche

Un modo rapido e gustoso per cucinare la carne

Caterina Vignuda, pediatra
Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 5 minuti
Cottura: 2 minuti
Ingredienti:
  • 2 fettine di carne di vitello
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di maggiorana e timo
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Spesso i bambini non amano la carne perché fanno fatica a masticarla. Per ovviare a questo problema si può utilizzare della carne affettata molto sottile, come quella per gli straccetti o per il carpaccio.

Infarinate una o due fettine, unendo alla farina anche un trito di maggiorana e timo, e cuocetele molto rapidamente in un padellino antiaderente con poco olio: ricordate che la carne troppo cotta diventa dura; sarà sufficiente un minuto per parte.
Se il vostro bambino lo gradisce, spruzzate qualche goccia di limone alla fine. Servite con verdure miste o purè di patate.

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Articolo pubblicato il 24/06/2013 e aggiornato il 18/10/2019
Immagine in apertura bepsy / Shutterstock.com

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